Sakura Cafe

sakura1110.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 20日

テーブルコーデとレッスンレポ



参加しています。現在11位!! 10位以内まであとちょっと。。。応援クリック、よろしくお願いします★ → にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




昨日の続き。


今回はグリーンを基調に、ちょっと春を意識してみましたー。



b0166589_1513986.jpg






お花はガーベラの他にカーーションも。





b0166589_1522113.jpg






今回はイッタラを使ってみました。
既に廃盤になってしまったオリーブグリーンと、






b0166589_1531893.jpg






これまた廃盤になってしまったブラウン。

この2色の26cmプレートをチャージャー代わりに。
その上にはTEEMAホワイト21cm。



んでもって、レッスンのサイドメニューで使ってみました。


こちらは、ブールのレッスンのサイドメニュー。





b0166589_1551414.jpg






今回は

ブロッコリーのフライ
トマトのマリネ
なすのドライカレー
キッシュ


以上。




b0166589_156557.jpg






パンはバゲットにしました。
ちなみにグラスに入っているのはジンジャーエールです。。。




こちらは ミルティーユレザンのサイドメニュー




b0166589_1571574.jpg






こちらはトマトとなすのカレー
いろいろきのこのマリネ

です。
グラスに入っているのはペリエ。



やっぱりテーブルにお花があった方がいい感じですねー。お花の力、すごいです★


明日もブールレッスン。


がんばります★



      





参加チュウです♪ 応援クリック、よろしくお願いします → にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

by moominworld | 2011-05-20 02:10 | sakuracafe(パン教室案内)


<< オペラとバゲット      春色パスタ♪ >>