Sakura Cafe

sakura1110.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 27日

カンパーニュとエピ。




参加しております。 応援クリックよろしくお願いします。 → にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




今月半ば、レンズが壊れたーとブログでも書きましたが。
レンズはその後無事到着。
初めて 単焦点レンズ なるものに挑戦!

デジイチを購入して以来、ずーっとキットのレンズを使い続けてきましたが、やっぱり高いレンズがそれなりにいいですねぇ。
自分で調節しなければならないってのもありますが、背後のボケ感、素晴らしいです・・・。
が、イマイチ使いこなせてないなー感が(汗

近くに寄れない ってのも何だか慣れてないので難しい。
今までのレンズとは一味違います。
こーなってくると、マクロにも手を出したくなってきます(爆  が、金銭的に今は無理^^;





b0166589_2195216.jpg






ホシノでカンパーニュとエピ。
エピはひっさびさに仕込みました。 今回はベーコンのみ。あとからチーズも作ればよかったと後悔しましたけど・・・。






b0166589_2211477.jpg







b0166589_2213943.jpg





エピの穂先がとんがってる感じが好きです。
たまに口に入れたときに刺さって血がでる場合があるので要注意なんですけどねー。。。


カンパーニュはいつもの。この後すぐ実家行きでした・・・。



参加しております。応援クリックよろしくお願いします → にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

by moominworld | 2011-02-27 02:25 | ハード系のパン


<< チョコレートムースケーキ      フラワーアレンジメント >>