人気ブログランキング |

Sakura Cafe

sakura1110.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 07日

お気に入りのお花屋さんと料理



参加しています。応援クリック よろしくお願いします → にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




先週の金曜日、ちょっと用があって電車で30分くらいのところまで足を運びました。

その場所に行くことはめったにないんだけど、行けば必ず寄るお花屋さん。
今回は黄色ベースのブーケを買ってきました♪


そしてこちらも最近滅多にやらなくなった(笑)昼間に料理の撮影。
以前楽天でブログをやってた時は、昼間に夕飯の支度をして写真を撮ったりしてたんですけどね。
最近は皆無(爆
でも今回はちょっとがんばって作りましたよ~♪




b0166589_12543.jpg






黄色いブーケ。ガーベラとチューリップとミモザ。そしてアイビーの葉も入ってました。
ミモザ、もうでてきたんだー。





b0166589_0332070.jpg







鶏のクリーム煮・きのこソース。





b0166589_0351065.jpg







人参のマリネ。
サーモンとトマトの前菜セルクル仕立。
海老とアボガドのオーロラソース和え。





b0166589_0482530.jpg






スープは大根とねぎとベーコン。コンソメ味です。

あ、お気づきかもしれませんが。メインとかその他。テーブルセッティングは二人分してますが、一人分しか料理は作ってません!
というのも。
昼間にこれを食べるわけではなく、夕飯なわけで。
チンして食べるよりもその場で炒めたり焼いたりしたほうが美味しいですからねー。
なので、私の分のみ、調理してしまってますが、残りは食べるときに調理します。。。

まーそこが昼間撮影の面倒なところなんですけどね。いかんせん撮った写真を見れば一目瞭然。昼間の方が断然よく撮れるのでねぇ。
面倒でもやることが、たまにあるわけなのです。。。
最近はごく、ごくたまにですが(爆













参加しています。 応援クリック、よろしくお願いします → にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

by moominworld | 2011-02-07 01:03 | 料理


<< ちくわぱん      節分 >>