2011年 01月 31日
いつもご訪問有難うございます★ 応援クリックよろしくお願いします → いちごのムースケーキ と勝手に改名してますが・・・ レシピ名は 「フレジェ風 ホワイトチョコムースケーキ」 でした。 基本、チョコレートがあまり好きでないので、今回はヨーグルトムースに変更。 でも変更して正解♪ 甘さ控えめのさっぱりムースケーキが出来て大満足★ スポンジを最初に焼いて、その後セルクルにスポンジ→ムース→イチゴ→ムース→スポンジ→ムース→ナパージュ てな作業。 スポンジは20cm角のを2枚用意とあったんだけど、今回は15cmのセルクル使用したので、いつも使ってるロールケーキ天板でスポンジを焼いたら2枚焼かずにすんでラッキー♪ セルクルはコレとコレ使いました。 こちらのお店、藤野さんのブランド ManyManyMake の商品がかなりお安く買えるので、今回色々と購入。 普段使わない18cmや21cmのセルクルも買ってみました。 あとは、以前買って一本持っているのですが、スタイリッシュパウンド型。 このお店では既に売り切れちゃったみたいですねー。だって安かったもん。1300円は破格! リンク先はまんまる堂さんのですが、こちらもお安いかな。ま、1300円には及びませんが。。。 あとはボウル。 結構しっかりしてるけど、1000円切ってるし。これはお得かなーと思い3個購入。 春からホシノの教室も視野に入れてるので、そこで使ってもいいかなと・・・ 今回の器は カステヘルミ×ブラパラ。 カステヘルミの大皿も結構使えますよー。小皿の方が圧倒的に可愛いですけどね♪ ちび皿 30パオフ? デカ皿 40パオフ♪ 話は変わりますが、最近ロールケーキがようやく上手く焼けるようになってきました。。。 残す課題はマカロンだ。あれはホントに上手いこといかない(泣 練習練習♪ 参加しております★ お帰りの際にはポチっとワンクリック よろしくお願いします →
by moominworld
| 2011-01-31 23:34
| お菓子
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
メモ帳
以前の記事
2018年 01月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 04月 外部リンク
検索
タグ
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 一日一膳 のんびりのびのび a little tas... おひとりさまの食卓plus 四季日和 毋ひとり子ふたり 大好きな時間 m's note 2。。。 おべんとの時間。 hymy ほんわか~ゆったり The Lynne's ... その他のジャンル
i2i
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||